Etichettatura alimentare, adottate le nuove Linee guida

Indicazioni sulla dichiarazione della quantità degli ingredienti e sull'etichettatura di alcuni prodotti alimentari

Etichettatura alimentare, adottate le nuove Linee guida

Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha adottato le “Linee guida sulla dichiarazione della quantità degli ingredienti, nonché ulteriori informazioni per la corretta applicazione delle disposizioni riguardanti l'etichettatura di taluni prodotti alimentari”.

Le nuove Linee forniscono chiarimenti per l'applicazione dell’indicazione quantitativa degli ingredienti - cosiddetto QUID - che figurano nella denominazione di vendita, che sono posti in rilievo nell'etichettatura o che sono essenziali per caratterizzare l’alimento.

Inoltre, forniscono indicazioni sulle previsioni normative che disciplinano specifiche categorie di alimenti quali, ad esempio, prodotti preimballati e non preimballati, latte e formaggi freschi a pasta filata, prodotti da forno ed etichettatura delle carni quali ingredienti.

news più recenti

Mostra di più...